.quickedit{ display:none; }

Kue Nagasari

Kue Nagasari atau mungkin untuk sebagian orang lebih tau nya dengan nama Kue Pisang. Ternyata bahan dan cara buat nya ga begitu susah dan waktu nya sebentar. Cuma harus sabar aja, karena bungkusin kue nya satu - satu di daun pisang pula.

Bahan :
250 gram tepung beras
200 gram gula pasir
1 sdt garam
1 sdt vanili bubuk
2 lembar daun pandan
6-8 pisang raja, potong setebal 1 cm
Daun pisang secukupnya


Cara membuat : 
  1. Larutkan tepung beras dengan sebagian santan (sekitar 350 ml), aduk rata dan sisihkan.
  2. Larutkan dan didihkan sisa santan, gula, daun pandan, vanili dan garam sambil diaduk (agar santan tidak pecah). Lalu masukkan larutan tepung beras sedikit demi sedikit ke dalam santan panas sambil diaduk. Masak di atas api kecil hingga setengah matang (adonan mengental).
  3. Ambil 1 lembar daun pisang, masukkan 1 sdm adonan tepung, beri 1 potong pisang, tutup kembali dengan 1 sdm adonan tepung. Bungkus seperti melipat amplop (lipat kedua sisinya ke tengah).
  4. Kukus kue dengan api sedang kurang lebih 20 menit atau hingga kue matang. 

0 komentar:

Posting Komentar


up